ВСЕГДА АКТУАЛЬНО

Все, что делает Корвелл – событие на рекламном рынке, события в жизни нашей команды. Обновление линейки рекламных услуг, совершенствование наших продуктов, внедрение специализированного программного обеспечения, анализ эффективности, новые проекты и решения для наших клиентов – повод для ежедневного обновления ленты новостей.
09.12.2012

История возникновения Duty Free магазинов

Местом зарождения магазинов беспошлинной торговли традиционно считается аэропорт Шеннон в Ирландии. Первый магазин Duty Free был открыт именно там предпринимателем Брендоном О’Реганом в 1947 году и продолжает свою работу до сих пор. В те времена пассажирам в аэропортах было особенно нечем заняться в ожидании своего рейса, а ввиду того, что аэропорт Шеннон был пересадочным пунктом большинства рейсов, летевших из Европы в Соединенные Штаты, скучающих пассажиров там скапливалось немало.

Изначально О’Реган планировал открыть в аэропорту обычный магазин, но в процессе его создания выяснилось, что формально магазин будет находиться на нейтральной территории, из-за чего ни одно государство не сможет предъявить ему своих налоговых требований. Предприниматель сыграл на этом, сделав основной упор в ассортименте именно на те товары, которые облагались (и по сей день облагаются) самыми высокими акцизными сборами – алкоголь, табак и парфюмерия. Свободный от налогов, он установил в своем магазине беспрецедентно низкие цены на все товары.

С развитием индустрии беспошлинной торговли в Duty Free стали так же появляться часы, ювелирные украшения, одежда и аксессуары. Такой выбор обусловлен тем, что в большинстве своем покупатели, посещающие магазины в аэропорту, находятся в приподнятом настроении, забывают о ежедневной рутине и совершают покупки под влиянием эмоций. Впоследствии различные страны и авиакомпании стали вводить ограничения на возможность приобретения товаров в Duty free. Так, например, в США вы можете купить в Duty Free беспошлинных товаров не более чем на 400 долларов, остальные же товары будут облагаться пошлиной.

С появлением Евросоюза, путешествуя по Европе, не стоит забывать, что перелетая из Германии во Францию, или из Бельгии в Голландию, вы находитесь в пределах территории, где действуют единые законы и пошлину придется оплатить. А наиболее богатым ассортиментом могут похвастаться магазины в аэропортах Вьетнама. Выбор, представленный в Duty Free Ханоя или Хошимина, поражает своим разнообразием и невероятно низкими ценами.

В наше время индустрия беспошлинной торговли продолжает активно развиваться и является одним из наиболее перспективных направлений торговли.


Возврат к списку