ШИРОКИЙ СПЕКТР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Корвелл предлагает нашим клиентам богатый выбор рекламных и маркетинговых услуг высокого качества. Наш опыт, разнообразие наших рекламных инструментов и новейшие медиа-технологии позволяют нам подобрать индивидуальный подход к каждому клиенту.

Компетентность и экспертиза наших специалистов основана на соответствующей подготовке и колоссальном опыте работы.
30.01.2015

Проведение проверок глазами наших Тайных покупателей.

«Самое сложное в работе», - как сообщил наш постоянный тайный покупатель, Наталья, - «это не выдать себя. Нужно вести себя спокойно и непринужденно и думать, что вы не делаете проверку, а что вы реальный клиент, которого интересует консультация». 

Наталья – опытный тайный посетитель. В качестве основного заработка Наталья имеет профессию переводчика, а тайным покупателем подрабатывает в свободное время, мотивируя себя тем, что она трудится на повышение качества обслуживания в организациях, что вернется к ней, когда она станет реальным клиентом той или иной фирмы (т.к. к тому времени, благодаря ее проверкам, качество обслуживания улучшится и ей станет приятней пользоваться услугами компании).

«К проверкам я отношусь серьезно», - рассказывает Наталья. «Очень часто клиент предлагает мне самой выбрать, что проверять и какую роль исполнять. Остальные детали я придумываю сама: свою историю, свою жизнь… Очень интересно бывает, когда нужно изображать конфликтного клиента, или клиента, который любит поспорить и «сам все знает»». 

По мнению Натальи, так же как и многих других тайных покупателей, наибольшую сложность представляют проверки в отдаленных поселках или небольших городках с низким уровнем населения, где многие жители знают друг друга, и сложно попасть на консультацию к сотруднику, который не будет являться знакомым или другом (что требует руководство). 

Сама работа «тайным покупателем» начинается еще до входа в помещение, т.к. нужно непременно отметить для себя, есть ли вывеска организации, табличка с временем работы, оценить внешний вид здания и многое другое. Далее работа продолжается уже внутри помещения, где также необходимо проверить все детали: освещение, чистоту, оценить сотрудников, их форму, вид, рабочее место и только затем приступить в самой консультации по тому или иному продукту или услуге. И уже придя домой, необходимо все занести в отчет или анкету, пока все детали и нюансы не забыты. Такие проверки зачастую являются необходимым условием для повышения качества обслуживания и сервиса во многих организациях, а также справедливым критерием для системы мотивации сотрудников компании, где проводится проверка.

Возврат к списку